15 janvier 2013
Cupcake à la myrtille
- 125g de beurre ramolli
- 1cc d'extrait de vanille
- 100g de sucre
- 2 oeufs
- 150g de myrtilles congelées
- 70g d'amandes effilés
- 150g de farine
- 1 sachet de levure
- 60ml de lait.
- Glaçage :
- 30g de beurre ramolli
- 80g de mascarpone
- 240g de sucre glace
Préchauffer le four à 170°C.
Garnir le moule à cupcake de caissettes en papier.
Fouettez le beurre, l'extrait de vanille, le sucre et les oeufs, jusqu'à l'obtention d'un mélange léger et mousseux.
Incorporer la farine et la levure, puis le lait. Mélanger.
Ajouter les fruits congelés.
Répartir le mélange dans les caissettes. Lisser la surface.
Faire cuire 35min. Démouler et laisser refroidir.
Préparer le glaçage : fouettez le beurre et le fromage à l'aide d'un batteur électrique, jusqu'à l'obtention d'un mélange léger.
Incorporer le sucre glace petit à petit.
Remplir la poche à douille et décorer chaque gateaux.
Publicité
Publicité
Commentaires
H